灰指甲,趾甲,手指甲,你的,方法
提問: 指甲上有棱
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的:我的腳大拇指指甲上出現不規則的棱,而且后長出的指甲會比以前長出的厚,前后之間有一個深溝?褂校褪俏業鬧訃撞啾呋岢齦拖竽就犯嗔艘謊糲呂粗螅檬忠晦腿閃慫椴輟A恚褪俏業淖齏階蓯欠⒆希腥慫凳切腦嚶形侍猓易齬啻渦牡繽跡繳抵皇喬岫鵲男穆剎黃耄揮惺裁疵 6椅以諶ツ暝詒本└靜皆杭觳槌鲅貉誹繳銥艘永嘁┪錆桶⑺蠱チ鄭巳鱸攏姑揮懈床欏2恢業惱廡┲⒆粗溆忻揮辛擔?●本次發病及持續的時間:差不多有三年多●目前一般情況:就是上述情形●病史:有過腳氣●以往的診斷和治療經過及效果:曾上醫院,說是灰指甲,開藥腳癬一次凈,但用過三瓶,沒有好轉。
医师解答: 根據你的指甲的情況,可能和你的灰指甲有一定的關系,建議你還是注意積極治療。在各種皮膚癬病中灰指甲的確是最頑固難治的一種。許多患者在初得病時總是希望盡快把病治好,但往往是半途而廢?褂行┗頰咭丫魏彌笥種匭賂腥菊婢⒉ 5灰捎謎返姆椒ǎ岢值降祝抑訃資且歡艸摹?   治療灰指甲的方法很多,可以外涂藥,可以內服藥,還可以外科手術拔除病甲。手指甲和腳趾甲的生長速度是不同的,從根部開始至前游離緣,手指甲需要100天時間,而腳趾甲大約要300天時間,也就是說腳趾甲的生長速度只有手指甲的1/3。所以治療灰指甲必須要有耐心。   外科手術拔甲適于單發的灰指甲,可在局部麻醉下進行,或先用溶甲劑把病甲包扎3天,然后再拔除。由于甲的生長是從根部開始的,壞甲消除了新甲就可正常地生長。但此法痛苦較大,不易接受。   局部涂藥痛苦小,但比較費時費力,優點是比較經濟、簡便易行。方法是每日用刀先將病甲刮薄,外涂30%冰醋酸,每日1~2次,直至治愈為止,約需3~6個月以上。涂藥時應注意?ぜ字艿鈉し簟?   內服抗真菌藥物適于多個指甲同時患病者,此法在臨床上早有應用,如灰黃霉素及酮康唑吸取均有一定療效,但因其毒副作用大而不能推廣。隨著醫學的發展,新藥不斷出現,不僅療效提高了,而且副作用也大大減少了。現在有一種伊曲康唑是新一代抗真菌藥,可用于各類真菌感染,尤其適于治療甲真菌病。具體方法是每月一周沖擊治療,即每次2粒,每日兩次,餐后即服,連服1周,停藥3周為一個沖擊療程。手指甲需兩個沖擊療程,腳趾甲需3 個沖擊療程。此法療效好,副作用小,但花費相對較高,而且部分患者停藥后仍可復發。   總之,治療灰指甲要因人制宜,因地制宜,堅持不懈。同時還應積極治療身體其他部位的癬病及慢性全身性疾病,提高自身抵抗力,防治并重,這樣才有可能徹底治愈灰指甲。   灰指甲的治療 正確的治療方法:   指(趾〕甲由于自身的致密結構阻礙了外用藥物的滲入,為甲真菌病的治療帶來了較大困難。因此,灰指甲歷來被視為頑癥。   直接外涂藥物縷遭失敗后,人們又用拔甲的方式,即拔掉指甲,再涂外用藥物,但效果較差,盡管使用了麻醉劑,但指端豐富的神經末梢還是會使患者痛苦不堪。   至到80年代末,國外才找到了灰指甲的真正克星—廣譜抗真菌口服藥物。它能真正作到有內向外,根治疾病。口服藥的另一好處是避免了堅持每天涂藥的煩惱,輕松方便。同時口服藥還可對手足癬、體癬、股癬、頭癬等一并治療,如斯皮仁諾膠囊。
,但是我嘴唇發紫是怎么回事呢?
建議你還是注意檢查你的心臟的情況,看是否是因為你的心臟的疾病引起的你的嘴唇發紫。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()