女性,心肌炎,疾病,原因,雌激素
提問: 胃胃部飽悶.胸也悶.
最近經常感到胃部飽悶.胸也悶.吃了幾天的中成藥也未見好轉(香砂養胃丸).是否需要做胃鏡檢查?請指教!
医师解答: 建議清淡飲食,可以就診內科進行一下查體和心電圖的檢查的! 胃脹常服綠梅茶   【出處】《常見病驗方研究參考資料》   【組成】綠萼梅10克,綠茶4克。   【功用】理氣疏肝,和胃止痛。   【主治】肝胃不和證。證見兩脅脹痛,胃脘痞脹疼痛,郁悶不舒,食納減少等。   【制法】上方以沸水沖泡,代茶頻飲,兌開水再飲。1日1劑。   【宜忌】陰虛重癥不宜飲用。   【按語】綠萼梅性味甘溫,理氣止痛,芳香醒脾,古今醫家多謂其“理氣而不傷陰”。本方以綠萼梅為主藥,疏肝理氣,和胃、醒脾止痛,少佐綠茶,制約其溫性,適用于肝胃氣痛證。但陰虛重癥見舌紅無苔、少津、口干喜冷飲等亦不宜長期飲用,久用理氣之味,必將傷陰耗氣。 請問您的性別? 青年女性胸悶氣短的原因 胸悶氣短,是未婚女子和已婚少婦常見的一種癥狀。縱觀女青年胸悶氣短的原因,大致有三: 生理性因素 女性從青春期開始卵巢等生殖系統開始發育成熟,分泌大量的雌激素,促發月經按月來潮和形成明顯的女性特征。胸悶氣短與性激素分泌水平大有關系。年輕女性體內的雌激素分泌更趨旺盛,皮下脂肪增厚,脂肪組織的耗氧量比肌肉組織多,所以青年女性會導致人體氧氣供應不足,出現胸悶氣短。 心理性因素 主要由郁悶、心情不舒暢等不愉快的情緒引起。女孩子往往情感細膩,遇到不順心的事容易生悶氣,情志不舒,常常使她們感到胸悶氣短。據心理學家統計,此種原因導致的胸悶氣短是最常見的。看來凡事都得想得開;切勿太鉆牛角尖。 病理性因素 女性常見的疾病的心肌炎和植物神經功能失調。在各種心肌炎中,尤以病毒性心肌炎為最多見。女性在患感冒和上呼吸道感染疾病后,很容易并發病毒性心肌炎。此病的主要癥狀之一,就是胸悶氣短。 植物神經功能不調常發生于女性青春期,有些十六七歲姑娘,經常訴胸悶氣短,這大多是植物神經功能紊亂所致。 胸悶氣短的女子,一般若經醫院檢查未發現器質性病變,不必治療。保持心情舒暢,愉快樂觀,加強體育鍛煉,心平氣順,便可自然安康。
造成腹脹的原因大致可分為全身性(如呼吸系統疾病或惡病質)和消化系統疾病兩類。造成腹脹的常見病因有慢性胃炎、消化不良、胃十二指腸潰瘍、急慢性肝膽胰疾患。如腹脹數日服藥無好轉則應到醫院進行檢查。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()