是在,也能,精神,的人,阿片
提問: 晨起惡心
我每天早上惡心沒有食欲,到中午時分才有食欲,但我還是每天堅持吃早飯,這種情況有十多年了,但最近情況嚴重了,吃早飯后腹痛、惡心、想吐,中午和晚上胃口也沒有以前好,中飯和晚飯后也有惡心的感覺,有時也腹痛,彎腰壓住腹部時感覺好一點。請問醫生,是我的胃出問題了嗎?情況是不是很嚴重?我最近檢查過血常規、肝功能和三對半,結果都正常。
医师解答: 考慮與胃是相關的,是可以服用敗炎的中藥進行調理的! 惡心是一種腹部不適感,常常是嘔吐的前兆。嘔吐是胃內容物經口腔強有力地吐出。   惡心和嘔吐是由大腦的嘔吐中樞所引發。將胃內有害物質嘔吐出來是機體精密的?せ碇唬誚郴蟯滔麓碳ば暈鎦駛蠐卸疚鎦駛蚋檬澄錆蠹純煞⑸吮;ば耘煌隆?   一些人因乘船、乘車或乘飛機而出現惡心和嘔吐。妊娠期,尤其是在孕期最初幾周,特別是在早晨可出現嘔吐,甚至嚴重嘔吐。許多藥物,包括抗癌藥(化療藥)和阿片類止痛藥如嗎啡,可引起惡心和嘔吐?敵猿Φ攔W枋保?12節),食物和液體從梗阻部位返流,最終嘔吐出來。胃、腸道和膽管的刺激和炎癥也能引起嘔吐。   精神問題也能引起惡心和嘔吐(神經性嘔吐)。這可以是主觀性的,如厭食癥嘔吐以求減輕體重。也可以是非主觀性的,為達到某種目的的條件反射,如學生為了逃學。精神性嘔吐還可因為恐嚇或引起焦慮的厭惡環境所誘發。有時,引起嘔吐的精神因素取決于一個人的文化背景。例如,大多數美國人很厭惡巧克力包裹的螞蟻食品,而世界上另一些地方的人卻認為是美味佳肴。嘔吐可能是敵意的一種表現(表達厭惡、憤怒的一種行為),如小孩發脾氣暴怒時,他可能出現嘔吐。嘔吐還可能因為劇烈的內心矛盾沖突而引起,如一個很想生小孩的婦女,在她子宮切除后每年的手術日前后,可能發生嘔吐。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()