血尿,泌尿系,小球,肉眼,家族
提問: 是否可以服用
●患者性別:男●患者年齡:3歲3個月 小兒經常感冒,(他有血尿,懷疑是腎炎),不知可否吃兒童醫院自配的參芪口服液 ,以提高免疫力。 參芪口服液 主要成分是:黃芪,黨參,防風,白術,雞血藤如果服用對他的腎臟是否有影響?
医师解答: 請問腎功能如何,血尿要積極進行治療的,您講的藥物質原則上可行,請遵從醫囑,請不要與治療相抵觸!   血尿是兒科常見病癥之一,有肉眼血尿和鏡下血尿之分。鏡下血尿是指離心尿每高倍視野>5個紅細胞,肉眼血尿是不用任何儀器,用肉眼就可看出的血尿。發現肉眼血尿后家長常驚慌失措,輾轉就醫。   那么造成血尿的原因都有那些呢?血尿分為腎小球性血尿和非腎小球性血尿。   腎小球性血尿包括:   1.腎小球性腎炎 主要表現除血尿外常有水腫和高血壓。包括急性鏈球菌感染后腎炎,病毒性腎炎,過敏性紫癜性腎炎,紅斑狼瘡性腎炎,慢性腎炎急性發作。   2.IgA腎病 發作性血尿,一般情況良好,有時有水腫、高血壓,血中IgA升高。   3.遺傳性腎炎   (1)家族性良性血尿 表現為持續性鏡下血尿,無水腫、高血壓,腎功能正常。有家族史。   (2)眼、耳、腎綜合征(Alports syndrome)鏡下血尿為主,感染或勞累后出現鏡下血尿,常伴兒聾,有家族史。   4. 溶血尿毒綜合征 血尿伴溶血性貧血、血小板減少、少尿和急性腎衰。   非腎小球性血尿包括   1.泌尿系感染 血尿常伴發熱、腰疼。尿常規可見紅、白細胞,尿培養可發現細菌。   2.特發性高鈣尿癥 血尿伴尿頻、尿急。尿鈣與尿肌酐比值>0.21,24小時尿鈣>4mg/kg,可確診。   3.泌尿系結石 血尿伴腹痛。   4.泌尿系結核 血尿伴膿尿、發熱、腰疼等。   5.其它 還包括泌尿系腫瘤、泌尿系畸形、藥物性血尿、腎損傷、左腎靜脈壓迫綜合征。   因此一旦發現血尿最好看腎臟疾病專科醫生,進行系統而全面的檢查。

創作者介紹
創作者 qjdqbq 的頭像
qjdqbq

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()