病人,食物,甲酰胺,有一定,也可
提問: 腸子脹氣,吃不下飯,排便少
●患者性別:女●病史:3年●患者年齡:40●詳細病情及咨詢目的:結曲腸向氣球狀,腸鏡檢查正常,結曲腸一直是脹氣,3年前腸子疼?現在已不疼,已經把腸子撐大了,現在每天排便只有大拇指頭那么一點,我該看什么科?有什么好醫院?有什么好的辦法治療?我是新疆克拉瑪依市人。這里的大夫要我長期吃瀉藥。能長期吃嗎?
医师解答: 腹脹和噯氣難以減輕和消除。如果噯氣是其主要癥狀,則減少咽下的氣體有一定幫助。但這常常很困難,因為病人通常根本沒有注意到自己在咽下空氣。避免咀嚼口香糖、在輕松的環境下細吃慢咽可能會有一些幫助。   有噯氣和肛門排氣過多的病人應改變其飲食,盡量避免那些難以消化的食物。若發現某些食物是引起癥狀的原因,則不要再進食那種或那一類食物。可以從避免進食牛奶和奶制品開始,然后避免水果、某些蔬菜和其他一些食物。有時噯氣也可因飲汽水或服用抗酸劑如蘇打引起,因此,也應避免。   雖然使用藥物一般不能收到好的效果,但有時讓病人用一些藥物能幫助病人減少胃腸道氣體的產生。在一些抗酸劑里含有的消瘡凈,對減輕癥狀有幫助,此藥也可單獨使用。有時,其他藥物包括其他抗酸劑、滅吐靈和苯甲酰胺,可能有一定效果。進食較多的纖維素對某些病人有效,但對另一些病人可能會加重癥狀。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()