粘液,患者,抗生素,可使,局限于
提問: 支氣管擴張
●患者性別:女●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:我咳嗽十年多了,其間也一直在治療,主要是有痰,每天都是周期性的有痰,從未咳過血,睡眠吃飯沒有影響,醫生說是支氣管擴張,說根治不了,我兩邊的肺都有斑點,前兩個月的時間,我用了一種叫克林霉素的消炎藥掛了半個多月的水,情況非常好,在此之后的半個月一點也不咳嗽.但現在又咳嗽起來,和以前一樣.我的病真的沒救了嗎?真的就不能根治嗎?還有,我是先天性內臟全反位,不知道這與之有沒有關聯,急盼回音.
医师解答: 治療抑制咳嗽的藥物可使病情加重,一般不宜使用。具有較多分泌物的患者,每天進行數次體位引流和胸部叩擊有助于排出粘液,對治療支氣管擴張癥具有重要價值。   應采用抗生素控制感染。有時需長期使用抗生素,以預防感染的反復發作。亦可給予抗炎藥物,如皮質激素和粘液溶解劑(可使膿液和粘液稀薄的藥物)。如果血氧含量較低,給予氧療有助于預防并發癥,如肺心病(繼發于肺部疾病的心臟病)。對心力衰竭者,給予利尿劑可消除水腫。對有喘息和呼吸困難者,支氣管擴張劑有一定治療作用。   極少數患者可進行肺組織部分切除,該法僅適用于病灶局限于一側肺臟者,最好是局限于一個肺葉或肺段的患者。經治療而反復感染或大量咯血的患者,可考慮手術。有時,可有意阻塞出血的支氣管而予以控制。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()