固醇,可的松,致病菌,抗生素,偶氮
提問: 慢性直腸炎 好痛苦 !!!怎么根治?
●患者性別:男●患者年齡:19歲●詳細病情及咨詢目的:坦白說慢性直腸炎是不是很難治愈啊?得了這個病也算我倒霉了。生活很不方便。而且我又是學生,從診斷到現在已經又4個月了,吃過煎藥,也吃過固本+米雅,但療效都不是很明顯。晚上睡眠也沒有質量,容易,脊椎酸痛,背酸,腰酸,,總之很痛苦,,,!!!你們得回答會對我又幫助。唉~~~~~
医师解答: 建議在醫生的指導下進行治療。 對特異性致病菌感染者,最好的治療方法是應用抗生素。若直腸炎是因用抗生素而破壞正常腸道菌群所致,則選用滅滴靈或萬古霉素,可消滅這些有害的致病菌。對放射治療或病因不明者,可采用皮質激素,如氫化可的松和另一種抗炎藥5-氨基水楊酸治療,兩者均可作為灌腸或栓劑用藥。另一種皮質類固醇可的松還可以制成泡沫劑隨導管插入直腸內使用。同時可口服水楊酸偶氮磺胺吡啶或類似藥物。如果上述治療方法未能減輕炎癥,則需口服皮質類固醇治療。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()