胃炎,病人,咽炎,西沙,比利
提問: 我的這是什么病,該如何治療?
●患者性別:男●患者年齡:29●詳細病情及咨詢目的:每天起床以后,空腹時有時惡,有時在進餐過程中有惡心現象,并且進餐速度特別緩慢。●本次發病及持續的時間:一年左右●以往的診斷和治療經過及效果:曾服用香砂養胃丸,惡心現象有所減輕。
医师解答: 可能還是胃部疾病有關,可以繼續服用以上藥物,此外慢性咽炎等也可以出現上述情況。可以做個咽喉部檢查。
惡心、干嘔和大量分泌唾液常常是嘔吐的前兆。雖然嘔吐時病人感覺難受,但通常在嘔吐以后,病人的感覺會有好轉。   為確定病因,醫生首先會詳細詢問病人的嘔吐及其他癥狀。然后,作一些簡單的檢查,如全血細胞計數、小便化驗,以后再進一步安排更復雜的血液化驗,膽囊、胰腺、胃和腸道的X線檢查和超聲波檢查。   如果找到了嘔吐原因,則應對癥治療。如果嘔吐有精神因素,治療中應向病人承諾嘔吐會治好的或用一些精神藥物。對病情復雜者,需要作定期隨訪。對癥治療可用止吐藥物。
懷疑有慢性淺表性胃炎的可能,患者常有惡心、嘔吐,這主要是因為炎癥累及胃幽門管附近時,可引起幽門管的功能失調,當胃蠕動波推動食物到達幽門時,幽門不是處于開放狀態以便食物通過,到達十二指腸,而是仍緊緊關閉,使胃腔壓力升高,反射性刺激嘔吐中樞,使人感到惡心,嚴重時就產生嘔吐。此外,常有一些慢性淺表性胃炎患者,合并有慢性咽炎、慢性食管炎,這些部位的周圍神經較豐富,易受刺激而產生惡心。對于慢性淺表性胃炎產生的惡心、嘔吐,可通過口服胃復安、嗎叮啉、西沙比利等藥物加以治療。
根據你所說的情況來看,建議你到醫院做一下胃鏡檢查和檢查一下肝膽功能看一下,然后再確定怎么用藥治療!而現在你要做的是要注意一下飲食就可以了,盡量是 以清淡的飲食為主,就可以了!

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()