下肢,上肢,病人,背部,如在
提問: 惡心、頭暈
●患者性別:女●患者年齡:48●詳細病情及咨詢目的:2005年9月7號早約5點左右,惡心但吐不出,并伴隨頭暈,不能動,稍動就暈。就醫后,現已不惡心、但還是有點頭暈。以后是否還會發生此癥狀。●本次發病及持續的時間:一天時間●目前一般情況:還是有點頭暈,周身無力。●病史:99年查出乙肝病毒攜帶者,2001年查出乙肝小三陽●以往的診斷和治療經過及效果:吃過一小斷時間的護肝片,還是小三陽。
医师解答: 建議就診醫院檢查有無頸椎疾病。 頸椎病癥狀錯綜復雜,主要癥狀是頸肩痛,放射至頭枕部和上肢,少數有眩暈、摔倒,或一側面部發熱、出汗異常,嚴重者雙下肢活動受影響,甚至截癱。具體來說,病人可以有脖子發僵、發硬、疼痛、頸部活動受限、肩背部沉重、肌肉變硬、上肢無力、手指麻木、肢體皮膚感覺減退、手里握物有時不自覺地落下等表現;有些病人出現下肢僵凝,似乎不聽指揮,或下肢綿軟,有如在棉花上行走;另一些病人甚至可以有頭痛、頭暈、視力減退、耳鳴、惡心等異常感覺

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()