青霉素,氨基,抗生素,菌苗,菌素
提問: 咳嗽
●患者性別:男●患者年齡:58歲●詳細病情及咨詢目的:總感覺有一口痰粘在胸口,咳不出來,尤其到了晚上,痰鳴厲害,胸口堵的慌,咳的嗓子都發毛了,還是咳不出痰,根本無法入睡,實在太難受了。去醫院看過,拍了胸片,調了點滴,吃了藥都沒有什么好轉,肯請專家幫幫我們。謝謝!檢查部位:后前胸片,診斷描述:兩側胸廓對稱,氣管及縱隔居中,心影形態正常,兩肺門影清晰,兩肺紋理增多增粗,邊緣模糊,兩隔面光滑,兩側肋隔角銳利。●本次發病及持續的時間:將近兩個月
医师解答: 還是有些肺部的慢性炎癥,此病的治療。 1. 控制感染 常用藥物有青霉素G、紅霉素、氨基甙類、喹諾酮類、頭孢菌素類抗生素等。近年來呼吸道 革蘭氏陰性桿菌感染有增多的趨勢。對嚴重感染應強調依據痰菌培養與藥敏試驗的結果選用有效的抗生素聯合應用,如青霉素類或頭孢菌素加氨基甙類藥物的聯用等。 2. 祛痰鎮咳 氯化銨、必嗽平、、碘化鉀、α-糜蛋白酶、甘草片、蛇膽川貝液、鮮竹瀝等。注意多飲水。清淡飲食。 3. 解痙平喘 氨茶堿、喘啶、舒喘靈以及強力安喘通等。 緩解期治療 預防上呼吸道感染,避免不良刺激,戒煙、酒及辛辣刺激食物。喘息型慢支應盡量避免接觸過敏原及禁食異性過敏蛋白,堅持體育鍛煉,每天做深呼吸,著重練習腹式呼吸。 預防感冒,應用流感疫苗、酯多糖等、氣管炎菌苗、核酪、或丙種球蛋白。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()