喉炎,息肉,喉部,器官,有害
提問: 我的嗓子不好,老是沙啞?怎么回事?已經一個多月了!
●患者性別:女●患者年齡:29●詳細病情及咨詢目的:我給吃什么藥?
医师解答: 建議就診醫院檢查,可能與喉炎有關。 慢性喉炎是一種常見的喉部疾病,主要表現為聲帶、室帶的慢性炎性病變。病因可為急性喉炎反復發作,未經適當治療;長期發音不當或過度用嗓;經常遭受有害氣體、粉塵的刺激或平時煙酒過度;鄰近器官的慢性炎癥,如慢性鼻竇炎、咽炎等。表現為聲嘶、喉部分泌物增多等。可分為慢性單純性喉炎、肥厚性喉炎、萎縮性喉炎、結節性喉炎(聲帶小結和聲帶息肉)。 就診指南: 1、及時治療急性喉炎,防止演變成慢性。 2、防止過度用嗓,對于教師,文藝工作者要注意正確的發聲方法,感冒期間尤須注意。 3、加強勞動防護,對生產過程中的有害氣體、粉塵等需妥善處理。 4、發病時要適當禁聲,避免過度用嗓,戒除煙酒嗜好,積極治療鄰近器官病變。 5、用蒸氣吸入、霧化吸入或超短波治療,消除炎癥。 6、聲帶息肉、或時間較長的聲帶小結,可行手術摘除。 7、纖維喉鏡下聲帶息肉及聲帶小結手術是上世紀九十年代左右在國內開展的手術。在門診即可進行,效果好,病人痛苦小。而電子喉鏡在治療聲帶息肉和聲帶小結中,由于視野清晰,效果則更理想。較大的息肉可用息肉鉗夾除后再行纖維或者電子喉鏡手術,復雜的息肉還可在全麻下做顯微鏡下切除。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()