病人,原因,也要,腹腔,死亡率
提問: 闌尾炎
醫生好: 我有好多同學都得過闌尾炎,他們有好過都說是因為吃飯后跑跑跳跳的原因. 我想請問,吃飯后,跑跑跳跳會導致闌尾炎嗎?或者好有什么其他的因素?
医师解答: 血液檢查顯示白細胞計數中度升高,這是機體對感染的反應。通常在闌尾炎早期,包括X線檢查、超聲波掃描和CT在內的多數檢查對診斷的幫助不大。   典型者,醫生是根據查體發現作出診斷。為避免闌尾破裂、膿腫形成或腹膜炎發生,一旦闌尾炎診斷明確,應立即施行手術治療。   在大約15%的闌尾炎手術中,發現闌尾并無異常。但是,為了明確病人腹痛的原因而耽誤手術時機是相當危險的,因闌尾在癥狀開始后24小時內就可能發生破裂。即使闌尾炎不是腹痛原因,通常也要切除闌尾。隨后,手術醫生仔細檢查腹腔,力求明確腹痛的真正原因。   闌尾炎只要早期進行手術治療,病死率是很低的。通常在術后2~3天病人即可離開醫院,病情恢復迅速而完全。   闌尾穿孔者,其預后較差。50年前,闌尾穿孔常引起病人死亡。抗生素的使用,使該病的死亡率降低到幾乎為零,但是,可能需要反復多次的手術和較長期的恢復過程。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()