呼吸道,患者,稀落,呼吸,黏稠
提問: 多痰
您好! 我老公今年28歲,他每天痰特別多,天天都在吐,不 知道有什么藥可以治,如果去醫院應該做哪些檢查? 謝謝!
医师解答: 痰是人體喉以下呼吸道分泌的黏液、膿液等混合物,人體通過咳嗽這一?ば苑瓷潿靼煙蹬懦鎏逋狻U蚩紉┐蠖嘧饔糜誑人災惺啵種瓶人苑瓷洹L刀嗷頰叻謎蚩紉┛稍斐商狄轟罅粼諍粑濫冢樅粑潰踔良譚⑾婦腥荊炊又夭∏欏?歲以下的小孩,由于呼吸系統發育不成熟,痰液不易排出,若此時再服用較強的鎮咳藥,就會使痰液大量堆積在氣管中,造成氣管堵塞,嚴重者還可發生肺不張、心力衰竭等并發癥。 因此,痰多患者不宜用鎮咳藥。正確的做法是痰多的患者咳嗽時,除積極治療原有疾病外,應服用祛痰藥治療,將黏稠的痰液變得稀落一些,便于及時地從呼吸道咳出來,使咳嗽癥狀減輕或治愈。具體用什么祛痰藥,用量多少,都要遵照醫囑,不要擅自濫用。應該到醫院呼吸科檢查一下。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()