您的,蓖麻油,疾病,果糖,刺激性
提問: 腎陰虛喝藥喝多長時間才能好
●患者性別:女●患者年齡:43●詳細病情及咨詢目的: 我經常早上起床腰疼,腿站的時間長了就會腫起來,醫生說我是腎陰虛,讓喝六味地黃丸。我喝了兩個多月,病情倒是減輕了。可我的便秘也加重了。我該咋辦?,六味地黃丸需要喝多久。我的便秘加重該咋辦?覺得腹脹難忍,還口舌生瘡了。我該喝啥藥能兩病同治?都說六味地黃丸喝了更上火,是不是這樣?
医师解答: 您的便秘與六位地黃丸的關系不大。便秘的治療如下。 1、一般治療:多吃蔬菜、水果、玉米、大豆等食物,增加膳食纖維攝取量,養成定時排便習慣,加強鍛煉。 2、積極治療原發疾病,如肛周疾病等。 3、藥物治療:交替使用各種瀉藥,并避免用強烈的瀉藥。酌情使用容積瀉劑、潤滑性瀉劑(如石蠟油)、高滲性瀉劑(乳果糖、山梨醇等)、刺激性瀉劑(蓖麻油、蒽醌類藥物)。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()