疾病,腹腔,病程,泌尿系,胸部
提問: 我得的是什么病
我一直感覺我的右側腹肌下疼痛,已有2個月了,做b超檢查正常,請問是什么原因?謝謝
医师解答: 腹痛在日常生活中很多見,引起的原因很復雜,腹腔的臟器病變和腹腔以外的疾病,如胸部疾病、脊柱傷病都可引起腹痛。   腹痛可分為急性和慢性。急性腹痛發病急、病程短;慢性腹痛起病緩、病程長。    家庭中常見引起腹痛的疾病    胃、十二指潰瘍、胃炎、胃癌。    小腸及結腸疾病,常見的有腸梗阻、闌尾炎、腸炎、痢疾、腸道寄生蟲病。    膽道和胰腺疾病如膽囊炎、膽石癥、胰腺炎、胰頭癌。    急慢性肝炎、肝癌。    腹膜炎,常繼發于胃腸穿孔,脾破裂。    胸部臟器引起腹痛,如大葉性肺炎早期,急性下壁心肌梗塞,常誤診為腹腔臟器病變。    泌尿生殖器官疾病,如腎及輸尿管結石、宮外孕、輸卵管炎、卵巢囊腫蒂扭轉、急性膀胱炎、泌尿系感染、痛經等等。    全身疾病引起的腹痛,如糖尿病。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()