胃炎,胃酸,黏膜,西沙,比利
提問: 這是什么癥狀?
●患者性別:女60歲9月7日做胃鏡報告如下:食管為及噴門未,黏液湖渾濁,量中等,胃體黏膜紅白相間,紅相為主,胃角光滑.弧形,胃竇黏膜花斑狀充血.水腫,蠕動欠佳,幽門口圓形,十二指球部略變形,后壁似可見一白色疤痕,降部未見異常.診斷:1.(S2)?2.HP請問,此病是什么?該如何繼續治療?
医师解答: 胃體黏膜紅白相間,紅相為主,胃角光滑.弧形,胃竇黏膜花斑狀充血.水腫說明您患有淺表性胃炎,后壁似可見一白色疤痕說明以前可能有潰瘍已經愈合的征象。.(S2)?是指,說明以前患有潰瘍。HP說明您有慢性淺表性胃炎,需要治療。 【治療】 一、飲食療法:飲食療法是治療慢性淺表性胃炎的基礎。飲食應節制,定時定量,食物應易消化且富有營養。避免刺激性食物及飲料; 二、消除病因:去除各種可能的致病因素,積極治療可引起胃粘膜損害的慢性疾病; 三、對癥治療,應避免盲目用藥和不合理用藥,應根據不同臨床表現而適當選擇治療藥物; (一)針對胃酸較高者:可給予H2受體阻滯劑,泰胃美、雷尼替丁及法莫替丁等,或H+/K+-ATP酶抑制劑,如Losec或奧美拉唑; (二)針對低酸或胃酸正常者:給藥應以胃粘膜?ぜ廖鰨緦蛺鍬粒蚪禾孱榧戀齲殼骯庖延邢部死!⑹┪嫻刃碌奈剛襯け;ぜ劣τ糜諏俅玻梢允實毖≡裼τ? (三)胃動力藥:為避免十二指腸液、膽汁反流及加速胃排空,可選擇應用嗎丁啉或西沙比利; (四)清除幽門螺桿菌:對幽門螺桿菌相關性胃炎,應積極清除幽門螺桿菌,常用抗生素或膠體鉍劑,其中膠體鉍劑連服4周,對幽門螺桿菌的清除,常可取得滿意效果,如德諾。以上藥物的劑量及用法,須遵醫囑。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()