局部,大青,新霉素,吲哚,抗病毒
提問: 帶狀病毒
你好,醫生,我是8.10好腰的周圍有水泡,經醫院檢查確診為帶狀病毒,醫生給我開的阿昔洛韋片一天4次,一次6片,共吃了10天,癥狀消失,于9.7號右邊的腰的周圍有疼痛感,到醫院檢查還是,我想問一下有沒有特別好的治療方案,此病毒怎樣算是治愈,有沒有傳染
医师解答: 此種情況不傳染,但有復發的可能性,局部的疼痛可以做一下針刺放血治療,此外中醫認為此病與肝熱有關,因此應注意調整心態,清淡飲食,藥物可以服用連翹敗毒丸。局部可擦清涼油。
建議尊醫囑進行治療即可。 治療原則 1.抗病毒、止痛、防止繼發感染。 2.阿昔洛韋口服200B,每日5次,或萬乃洛韋口服,每日2次,療程為5-10 天。阿昔洛韋靜脈滴注2.5—7.5rog/kg,每日3次。 3.中藥:板蘭根注射液4ml肌注,每日1次,5—7次為一療程。大青葉50g煎服,連服5-7日。龍膽瀉肝丸6g每日2次口服。 4.局部可選用2%龍膽紫液、阿昔洛韋軟膏,5%硫磺爐甘石水粉劑,或0.5%新霉素軟膏外搽后加撲粉,每日2次。 5.吲哚美辛25mg口服,每日3次。潑尼松每日30—60rag口服,有助于減輕和預防后遺神經痛。 6.音頻電療、紫外線照射有一定療效。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()