口臭,注意,口腔,疾病,牙刷
提問: 口臭,睡覺時流口水,過敏性鼻炎,冬天極其怕憐
●患者性別:女●患者年齡:25 本人十幾歲時就開始有口臭,非常煩腦,去口腔科看過沒病也沒蛀牙,不知是什么原因 也有醫生給配了“善存”片吃并沒效果。 ●病史:另外晚上睡覺常流口水,還有過敏性鼻炎,冬天和其他人比較非常怕冷,夏天卻不太怕熱,這些都不知有沒有關系。 請醫生給予解答,誠盼回復,謝謝。
問題補充:對了,我刷牙時還常流牙血
医师解答: 過敏性鼻炎建議注意以下幾點。 1、經常參加體育鍛煉,以增加抵抗力。 2、注意不要驟然進出冷熱懸殊的環境。 3、常做鼻部按摩,如長期用冷水洗臉者更佳。 4、已知道致敏原者,盡量設法避免接觸。 5、季節性的每屆發作時間,提前一周進服鼻竇康膠囊及鼻竇康霧化復合劑以預防。 6、發作期間,要注意保暖。 7、每當狂嚏之前,急按摩迎香穴,按摩到該處發熱時為度。 您睡覺流口水,考慮與脾虛有關,建議您試試香砂養胃丸進行調理。 口臭是一種較常見的病狀,引起的原因雖然很多,但最主要還是由于口腔衛生不良和一些常見牙病引起。   口腔衛生不良,使牙齒周圍堆積較多的牙結石和軟垢;也可以因為齲齒或修復不良的假牙造成食物嵌塞,大量食物殘渣的殘留,經細菌作用腐敗,以及一些牙齦牙周組織疾病都是引起口臭的常見原因。   這些疾病大多數治療并不困難,所以有口臭的朋友,首先要注意改善自己的口腔衛生。有人提出刷牙的“三、三、三”,即一天刷三次牙,每次至少三分鐘,飯后三分鐘內應刷牙,這是有一定道理的。   同時還應注意牙刷的選擇和刷牙的方法:牙刷通常選用軟毛的保健牙刷,刷牙時要豎刷,即刷毛和牙的長軸平行,這樣既有利于去除牙齒的菌斑和軟垢,又可防止刷傷性的牙齦退縮、牙根暴露、牙頸部楔狀缺損等疾病發生。   在注意口腔衛生的基礎上,還應到醫院口腔科檢查,對口腔內的一些常見病進行必要的治療。如刮除牙石軟垢,補好齲齒等等。這樣經過一段時間,大多數口臭均能好轉。   倘若仍有口臭,就應從全身疾病方面找原因。如鼻咽腔、氣管、肺、消化道等病變及腎病、糠尿病等也可以引起口臭。此外,除治療上述疾病外,還可結合使用一些芳香型漱口液,如口潔素、爽口液,對減輕口臭也有一定作用。
以上情況可能與胃腸道的消化不良有關,可以服用一下參苓白術丸,此外注意少吃生冷食物,注意腹部的保曖,注意調整心態。須調理一段時間,至少一個月。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()