脾胃,睡前,良好,功能,也不
提問: 逍遙丸
●患者性別:女●患者年齡:27大夫,我上次向您咨詢有關睡覺輕,并且經常流酣水的問題,你提出可以買逍遙丸。但是,今天我去買逍遙丸,可說明書上說的是,治療由于肝脾不好引起的月經不調等生理原因,是不是逍遙丸有好幾種?到底怎么回事?能說一下么?
医师解答: 成年人流口水是脾胃功能失調的一種表現,這種情況常見于脾胃運動功能減弱、水濕停留、脾胃濕熱或胃里存食下降、胃熱上蒸,即所謂的“胃不和則臥不安”。首先你不要有精神負擔,先到正規醫院去檢查,要針對流口水的原發疾病予以治療,例如神經官能癥、口腔炎癥等;其次,要養成良好的飲食習慣,飯后不要立即就寢,晚飯不要吃得過多或過多食用油膩、粘糯等不易消化的食物;第三,養成飯后漱口、睡前刷牙等良好的衛生習慣,以減少口腔內炎癥的發生。另外,睡前也不要做劇烈的運動或過度用腦。   
逍遙丸屬于女性的保健用品,不管說明如何,其中的藥物成分對癥即可。您屬于脾胃不合,可以使用逍遙丸,但最好使用香砂養胃丸比較好。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()