腰痛,原因,疾患,泌尿系,脊椎
提問: 腰痛
●患者性別:請問專家, 我的一個朋友,今年五十多歲了,他?岬醚吹牟。揭皆鶴鯞超,化驗尿,醫生都說是正常, 他自己說,發病時,腰痛,發燒38度左右,尿拉得很少,就算多喝水,尿也拉的少, 他說拉不出尿是尿道被一種東西堵塞了,當他使勁拉尿,有一種濃壯物出來,那東西有一個食指那么長那么粗,帶黑色,有彈性,曬干之后像紙一樣溥,當這東西拉出之后,病就好了, 他說,她原來沒這病,十年前一次被車撞了,醫生說他有腎結石,就動了一次手術,手術之后就得了這病 她自己能量顯感覺得到,有東西掉到膀胱里去請問專家我是什么病呀?,●患者年齡:56●詳細病情及咨詢目的:他這是什么病,用什么藥。
医师解答: 從您介紹的病情看,B超及化驗尿常規均正常,基本可排除泌尿系統器質性病變?頰咼枋齙拇幽虻瑯懦鋈縭持復窒傅撓械緣奈鎦剩湔媸敵允欠窨煽浚靠扇沒頰囈宋鎪突榧觳椋悅魅氛鋃稀M苯ㄒ榍肷窬埔繳觳椋懦硇募膊 4鋃廈魅泛笤俳卸災⒅瘟啤?br /> 建議您的朋友做膀胱的B超即可檢測。 腰痛的原因有以下幾種,建議檢查確診進行治療。 腰痛是一種癥狀。根據有關調查,約80%的人在一生中某些時候曾患腰痛。婦女承擔著為人妻、母的特殊任務。因解剖和生理特性,腰痛有以下原因和特點:   (1)腰痛原因眾多,計有內臟性、婦科性、血管性、神經性、精神性或脊椎性等。     (2)婦女患腰痛者為數眾多,但真正是因為婦科病所引起者卻比例不高。   (3)婦女引起腰痛的主要原因與男人一樣,以急、慢性軟組織勞損為主,其次為姿態性疾患、風濕病、關節炎、脊椎裂等。   (4)發病年齡以35~45歲為最多見。   (5)很大一部分病人的腰痛,雖不是婦科疾患所致,但初次發病卻常在妊娠、分娩、產后和人流等時期,所以很容易被誤認與婦產科有關。   (6)婦產科疾病所引起的腰痛,其部位較低,大部分集中在骰骨區域,凡該區有腰痛時應詳查婦科內診和三合診。   (7)婦科疾病的腰痛以各種炎癥為主,如子宮頸炎、盆腔炎和子宮后位等,其次是子宮脫垂和晚期腫瘤。除有腰痛外,尚有白帶增多,月經不調等癥狀。產科原因所致者因卵巢內分泌影響,可使骨盆關節韌帶松弛、關節體位改變等。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()