雌激素,激素,小金,乳房,您的
提問: 小三陽
●患者性別:女 ●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:在一次彩照中發現有1.7CM*0.7CM 的因小葉增生引起的乳房腺瘤,醫生說和雌性激素分泌慢有關,而肝不好會讓雌性激素分泌慢,后來就查出來有小三陽,三系中1\4\5項呈現H,肝病科醫生建議吃奇莫欣,但是我發現說明書上寫著禁忌胸腺腫瘤者服用,請問乳房腺瘤和胸腺腫瘤是否一樣?說的是同一回事嗎?這種癥狀是否可以服用奇莫欣呢?●本次發病及持續的時間:不詳●目前一般情況:無明顯狀況●病史:小葉增生一年多,小三陽剛發現●以往的診斷和治療經過及效果:小葉增生以前沒治療過,最近醫生配了乳僻消●輔助檢查:肝功能
医师解答: 建議您檢查您的肝功,如果正常且自身無不適癥狀,可以不必治療。 乳腺增生的治療:   國內大多采用中醫中藥治療,國外多用激素制劑、維生素類等,必要時手術治療。 中藥如:逍遙丸、香附丸、八珍益母丸、小金片、乳增寧片、天冬素片   西藥如:   1.激素類藥物,目前常用的有:三苯氧胺、溴隱停。   2.維生素類藥物,維生素E、維生素B1、維生素B6。     生活提示:   1.首先應保持心情舒暢,情緒穩定,避免抑郁,煩躁焦怒。   2.應適當控制脂肪的攝入,有減少雌激素過量可能,故宜清淡飲食。   3.宜多食含有復合維生素B的食物,有利于肝臟對雌激素的滅活。   4.積極治療婦科疾患,如月經不調,子宮及卵巢炎癥;避免人工流產,保持性生活和諧。   5.對于有乳房脹痛腫塊者,宜經醫生檢查,并學會自我乳房檢查法,進行自我保健。   6.對于不能排除癌變的患者,應反復至醫院檢查,必要時做活組織病理切片檢查。   7.本病病程長,易反復,需堅持治療,保持樂觀情緒。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()