本病,日后,它的,米粒,皮下
提問: 手
手脫皮!!
医师解答: 春末秋初,許多人手上常常發皰,伴有奇癢,數日后水皰干涸脫屑,露出嫩紅的皮膚,這就是“汗皰疹”。   汗皰疹是一種原因不明的皮膚病,有人認為它屬于特殊類型的濕疹,發作有明顯的季節性,春末秋初也就是每年的4、5月和9、10月份多發,水皰深在皮下如小米粒大小,密集成片分布在手指的側面、手掌,嚴重的雙足相應部位也會發生。局部皮膚有皮脹及強烈的瘙癢感。數日后水皰干涸呈環狀脫屑,癢感也隨之減輕,脫屑后暴露出嫩紅的皮膚,常由于干裂而感到疼痛。   防治汗皰疹,首先要掌握它的發病規律。每年高發季節到來時,盡量避免雙手長時期地經常接觸水,以消除引起汗皰疹的誘因。發生汗皰疹,可在患部外搽爐甘石洗劑、5%水楊酸、甘油、酒精等藥物,促使水皰干涸脫屑。水皰屑后,外涂低濃度的水楊酸軟膏,促進露出的嫩紅皮膚盡快形成角質層,使皮膚恢復正常。   中醫認為本病的發生多因體內有“濕”,患者也常伴有手足多汗,因此為防止本病反復發生,還可配合口服“二妙丸”、“除濕丸”等健脾利濕的中藥。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()