眼睛,眼皮跳,您的,也可,病因
提問: 眼角抽搐
●患者性別:女 ●患者年齡:25●詳細病情及咨詢目的:從前天開始我的左眼角內側下部肌肉間歇性的抽搐,并伴有間歇性的輕微的頭暈。除此之外并我其他不適。我想了解有無大礙,是否需要到醫院就診。●本次發病及持續的時間:屬于間歇性的,一般持續時間就幾秒。●病史:之前并未發生過這種情況,只是偶爾眼皮有跳動。●以往的診斷和治療經過及效果:未曾診斷過。
医师解答: 您的這種情況屬于眼肌痙攣,多數與用眼過度眼肌疲勞有關。如您并無此種情況,或此癥狀反復發作、長時間不緩解,則應及時到醫院就診,查明病因治療。
一般在疲勞過度、用眼過久或睡眠不足時,眼皮跳的發生率較為頻繁,其它像強光、藥物產生的刺激或眼睛被吹進了異物,或常常抽煙喝酒等,都會刺激眼睛,引起眼皮跳。 正常的情況只要過一段時間后,便會自動恢復,也可閉上眼睛休息一下,或是用熱毛巾敷一下眼睛,以及配合均衡的日常飲食和充足的睡眠,來縮短眼皮跳動的時間。 如果眼皮跳個不停,便應立即找醫生治療,否則可能會引起面癱。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()