乙肝,病人,的人,健康,乙肝患者
提問: 今天晚上驗血的時候,醫生說:“你可能在肝方面有些問
我很害怕我想了解得了乙肝會有什么癥狀嗎?急于知道
医师解答: 乙型肝炎分為急性乙肝、慢性乙肝和亞臨床感染三類。大部分成年人感染乙肝病毒后以亞臨床感染過程獲得痊愈以及對乙肝的免疫力(這些人其實在檢查時已經是健康人,典型的二對半結果是2、4、5或2、5陽性),小部分發展為急性乙肝,急性乙肝一般為良性經過,大多數患者可以徹底痊愈,并獲得免疫力。極少數急性乙肝病人和大量通過母嬰傳播或幼兒時感染乙肝病毒的人以及很少的一些成年感染者最終成為慢性乙肝病人。慢性乙肝患者的定義是HBsAg持續陽性超過六個月的人。慢性乙肝病人中,肝功正常的,社會上稱為“病毒攜帶者”或“健康帶菌者”,肝功不正常的,社會上稱為“乙肝患者”。但必須明確,“病毒攜帶者”和“乙肝患者”之間沒有明顯的差異,兩者完全可以在很短的時間內互相轉換。同時所謂的“健康帶菌者”只是社會上的一個不規范的稱呼,這部分病人并不是健康人,而是乙肝病人。這些病人即使肝功能化驗指標一切正常,肝臟也可能已經有了較嚴重的炎癥,所以完全不能自認為肝功正常就是健康人,還是要做好定期復查,以便及時發現問題。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()