脂肪肝,食物,疾病,的人,固醇
提問: 脂肪肝有哪些危險?
●患者性別:男●患者年齡:26●目前一般情況:身體很好●病史:無●詳細病情及咨詢目的:經過單位體檢,發現有脂肪肝發展趨勢。請問醫生:脂肪肝對身體有那些危害,應該怎樣預防發展成為脂肪肝,我現在還這么年輕,應該怎么辦才能遏止住發展成脂肪肝?
医师解答: 人們不一定都知道肝臟病變常常影響人的消化功能,特別是脂肪肝能使機體對于脂類的吸收發生障礙。人體能量代謝發生紊亂,從而降低機體對病原菌、病毒以及其他致病微生物的防御能力,加重原有病變,同時脂肪肝也影響其他疾病的恢復。許多疾病之所以久治不愈,以及肝功能長期得不到恢復也是脂肪肝所在的原因之一,消除脂肪肝能延緩形成肝病變的時間,也更有利于其他疾病的康復。現在脂肪肝已對人類健康構成了嚴重威脅,因而防治脂肪肝是刻不容緩的。 脂肪肝的自我防治主要是糾正不良的生活方式,去除病因,適量運動、控制飲食.脂肪肝病人幾乎體重都超標,減脂最好方式就是運動和控制飲食.那些整天坐辦公室的人,哪怕能堅持每天多走一段路、多爬一次樓,對預防脂肪肝都是有益的.因此,抽時間參見運動是十分重要的.此外,飲食控制對脂肪肝的治療有很好的效果.尤其是中輕度脂肪肝. 1) 低脂低熱量低鹽飲食: 選用脫脂牛奶,烹調時盡量選用植物油,少食動物內臟、肥肉、魚子、腦髓等含脂肪高、膽固醇高的食物, 少食煎、炸食物和甜食, 鹽的攝入量控制在6g/d以內. 2) 保證充足蛋白質的攝入,如魚、蝦、瘦肉、海米等 3) 多吃含維生素、纖維素多的食物, 如蔬菜、水果、粗糧等 4) 晚餐不宜吃得過飽, 睡前不要加餐. 5) 多飲水: 可飲綠茶、花茶等,以促進機體代謝及代謝廢物的排泄

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()