腰酸,黑芝麻,黑木耳,狗肉,韭菜
提問: 腎虛?
●患者性別:男大夫您好,我知道腎陰虛的話,可以吃六味地黃丸。但我感覺我有時的癥狀有時象陰虛有時象陽虛。我聽說如果是陽虛是不可以吃六味地黃丸,容易吃嚴重的,是這樣嗎,現在我都不干吃。請問在自己判斷不了是哪種的情況下,吃六味地黃丸可以嗎,如果是陽虛,會吃的不好嗎?謝謝●患者年齡:24
医师解答: 腎陽虛的癥狀為腰酸、四肢發冷、畏寒,甚至還有水腫,也就是說表現為“寒”的癥狀,性功能不好也會導致腎陽虛; 腎陽虛可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鰍來進行食補,藥物則有腎寶、玉蓯蓉、金匱腎氣丸、右歸丸等。 腎陰虛的癥狀為“熱”,主要有腰酸、燥熱、盜汗、虛汗、頭暈、耳鳴等。 腎陰虛可以吃哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃等進行食補,藥物則有左歸丸、六味地黃丸等。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()