胃炎,食物,慢性胃炎,碳酸,胃粘膜
提問: 我的胃病比以前嚴重了嗎?
●患者性別:女●患者年齡:30●詳細病情及咨詢目的:我以前有胃酸的病史,一般都在晚上兩點鐘左右發作,痛時已有幾天便密,吃了不少的藥近來好些了,可近來幾天胃部時有灼熱感和噯氣,一般都在飯后四五個小時左右,吃點東西有所緩解,請問我的胃病是比以前嚴重了嗎,要做胃鏡檢查嗎?●本次發病及持續的時間:30分鐘●目前一般情況:時有發作●病史:一個星期●以往的診斷和治療經過及效果:胃酸,膽囊炎,服用了胃必治,瑞波特.胃酸有所減輕●其它:請醫師盡快幫我解答.謝謝
医师解答: 胃炎是胃粘膜炎癥的統稱。這是一種常見病,可分為急性和慢性兩類。急性胃炎常見的為單純性和糜爛性兩種。前者表現為上腹不適、疼痛、厭食和惡心、嘔吐;后者以上消化道出血為主要表現,有嘔血和黑糞。慢性胃炎通常又可分為淺表性胃炎、萎縮性胃炎和肥厚性胃炎。慢性胃炎病程遷延,大多無明顯癥狀和體征,一般僅見飯后飽脹、泛酸、噯氣、無規律性腹痛等消化不良癥狀。確診主要依賴胃鏡檢查和胃粘膜活組織檢查及幽門螺旋桿菌感染檢測,所以你不但要做胃鏡,還有胃粘膜活組織檢查及幽門螺旋桿菌感染檢測.最好是到醫院的消化內科早醫生看看. 祝福你早日康復!!!!!!!!!!
胃酸過多之慢性胃炎原則上避免刺激胃,選擇易消化的食物或流質品,預防便秘,飲食不宜過冷、過熱、并補足必須的熱量。 可吃食物: 肉類:肉松、魚肉、獸肉(纖維較少者) 谷類:米飯、面包、稀飯 乳制品:牛乳、干酪、豆腐 其他:蔬菜、蛋 盡量避免食物: 牛酪以外的脂肪類,尤其是經過油炸的食品 蔬菜:牛蒡、豆類、海草類、番薯、蓮根、碳酸飲料 飲料:酒精飲料、咖啡、可可亞、綠茶、碳酸飲料 調味料:醋、食鹽、味精 其他:醬菜、魚醬制品、熏制品

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()