大便,功能,疾病,也不,粘液
提問: 長期便秘怎么解決啊?
●患者性別:男●患者年齡:25都不能排毒了!一般一周才一次大便!
医师解答: 功能性便秘是指非全身疾病或腸道疾病所引起的原發性持續性便秘,又稱為習慣性便秘或單純性便秘。功能性便秘主要是由于腸功能紊亂所引起的。便秘的臨床主要表現是大便不通或糞便堅硬、有便意而排出困難;或排便間隔時間延長,在二、三天以上排便一次。但應與少數人習慣于二至三天排便一次,而無排便困難者相區別,不能將之稱為便秘。 診斷: 糞便檢查H中,大便常規雖然基本正常,但還要仔細觀察糞便的形狀、硬度以及有無膿血及粘液。胃腸X線鋇餐檢查、直腸鏡、直腸指檢、乙狀結腸鏡及纖維結腸鏡檢查在確立功能性便秘的診斷,排除腫瘤、結核、腸梗阻等器質性病變造成的便秘非常重要。 治療: 便秘的治療,雖以飲食療法和藥物療法為主,但情志療法、體育療法、按摩療法也不可忽視。 預防: 平時要注意飲食調攝,多食蔬菜及纖維素多的食品。多吃水果,多飲水,同時,也可以采用藥膳,進行調理預防。保持精神愉快,參加適當的文體活動,平素體質較弱而無力者,也應加強活動和鍛煉。預防便秘必須養成定時大便的習慣,即使無便意仍要定時排便。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()