病人,精神,胰腺,唾液,前兆
提問: 這樣是厭食癥么?
三天前開始,晚上胃脹氣,隔天早上將前天的進食均嘔吐光,至此,吃什么東西都惡心,即便牛奶也會嘔吐,只能喝水,貧血嚴重,有眩暈的感覺,無腹瀉,便秘的情況。幼年曾慢性胃炎比較嚴重,但成年后幾乎沒有發作,也沒有減肥的歷史,直到發生脹氣之前,飲食均正常。請問,這也是厭食癥么?●輔助檢查:
医师解答: 惡心、干嘔和大量分泌唾液常常是嘔吐的前兆。雖然嘔吐時病人感覺難受,但通常在嘔吐以后,病人的感覺會有好轉。   為確定病因,醫生首先會詳細詢問病人的嘔吐及其他癥狀。然后,作一些簡單的檢查,如全血細胞計數、小便化驗,以后再進一步安排更復雜的血液化驗,膽囊、胰腺、胃和腸道的X線檢查和超聲波檢查。   如果找到了嘔吐原因,則應對癥治療。如果嘔吐有精神因素,治療中應向病人承諾嘔吐會治好的或用一些精神藥物。對病情復雜者,需要作定期隨訪。對癥治療可用止吐藥物。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()