你的,抗生素,腹部,曲菌,弧菌
提問: 腸胃炎引起的發熱
醫生:你好,我昨天因水瀉并且發熱到38度,去醫院掛了水以后,早晨量體溫腋下是36度8,今天一天,我僅吃了一次氟派酸,沒有吃退燒之類的藥,一天下來,體溫維持在36度8,9左右,但是肚臍周圍還是有按壓疼,不知道是不是炎癥還沒有消,我這樣情況的會不會再發熱了?是不是吃吃消炎藥就可以了?比我正常時的體溫大概還是偏高了點
問題補充:我剛剛又一次量了,是37度3,覺得臉發燙,我是不是應該再去醫院看看?好象溫度一直沒降下來,雖然沒有高燒,但一直是低燒,我這樣的情況會不會有其他疾病啊?還是單純的腸胃炎?
医师解答: 通常胃腸炎唯一需要的治療就是飲用足夠的水,即使是讓正在嘔吐的病人飲用小量液體也有好處,除糾正其脫水外,還能起到止嘔的作用。如果嘔吐量較多、時間較長,病人出現嚴重脫水,則需要靜脈輸液,補充水和電解質。因為兒童更容易迅速脫水,所以應靜脈輸入含適當比例的糖鹽水。市場上能購得的任何水電解質補液都有較好的治療效果。但是,常用的飲料如汽水、茶、運動飲料和果汁不適合于腹瀉的兒童。如果嘔吐嚴重而影響服藥,可給予注射或栓劑。   當癥狀有所改善后,可以逐漸增加清淡食物,如烹調過的燕麥片、香蕉、米飯、蘋果泥、烤面包。如果飲食調整后12~24小時仍未減少腹瀉,糞便檢查也無血,未發現有嚴重細菌感染的證據,則可給予苯乙哌啶、洛哌丁胺或次水楊酸鉍劑等藥物。   因為抗生素本身能引起腹瀉,還使細菌產生耐藥性,故很少應用,甚至在已知胃腸炎是由某種細菌引起時仍可不用。但是,當病原是空腸彎曲菌、志賀菌和霍亂弧菌時,則要應用抗生素。
您好;根據你的癥狀可能和你的腹部的炎癥有一定的關系,建議你還是積極做腹部的B超檢查確定你的具體的病情,積極治療。建議你還是注意檢查你的血液的情況。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()