患者,都很,全家人,都是,性肝炎
提問: 這能確診是什么病嗎?
我哥哥已經病了3個星期了,到現在還沒確定是什么病,哪型的?現將他的幾期檢測數據呈上,請專家給予指導,謝謝!各位專家 您好! 我哥哥今年35歲,前不久因病從順德回到家里治療,至今已4天了,病因還未能確診,現我將他的基本情況描述如下,請專家們多多指教. 8月26號回到家的他臉色灰暗,眼睛發黃,全身也是黃的,精神較差,也許是因為晚上坐車的原因,到家后一直在睡,食欲也差,一餐只能吃一小碗飯,其實這種癥狀在順德已有兩天了.無奈之下,只有住院治療,27號早上進入醫院進行治療,入院后精神有所好轉,食欲也增加了,但眼睛各身上還是黃的,通過幾次的抽血檢察,院方認為很嚴重,要轉入省醫院治療.現將幾次抽血化驗結果呈上:8月23日化驗:ALT 109.7AST 57.45AST/ALT 0.50GGT 133.84TBIL 222.53DBIL 122.45IBIL 100.1TP 73.91ALB 38.99GLO 34.9A/G 1.1HBsAg 陽性>1508月27日:ALT 708AST 198AST/ALT 0.30ALP 218 GGT 123AKP 255.1TBIL 265.9DBIL 139.25IBIL 126.65TP 64.1ALB 29.2GLO 34.9A/G 0.848月30日:ALT 231AST 63AST/ALT 0.3GGT 64AKP 215TBIL 407.1DBIL 224.62IBIL 182.48TP 53.3ALB 29.2GLO 24.1A/G 1.218月27日超聲彩色多普勒圖文報告檢查部位:肝,膽,胰,脾超聲所見:肝臟-右葉大小128mm 左葉大小60*43mm肝臟回聲分布-欠均勻,肝區光點稍粗,腹腔氣體多肋間厚-89mm門靜脈內徑-11mm膽囊-大小67*36mm膽囊壁-毛糙,較厚囊腔-欠清晰,膽汁透聲差膽囊壁厚-4-5mm膽總管內徑-6mm脾臟:厚度18mm 長度113mm胰腺:頭部大小-17mm 回聲均勻 體部厚-13mm 回聲均勻 尾部厚-13mm 回聲均勻超聲提示腹腔氣體多,肝區光點稍粗,膽囊炎,脾胰檢查未見明顯異常.煩請各位專家提供寶貴建議,先謝謝了!!我的電子信箱:sclzdmail@163.com
医师解答: 根據你描述,患者的癥狀可能和膽囊炎和肝臟疾病都是有一定的關系的,建議首先要及時治療患者的膽囊炎的癥狀,急性膽囊炎的治療: 確診后應外科治療。手術前處理和非手術療法,包括糾正水、電解質和酸堿平衡失調,使用廣譜有效的抗生素、維生素K和止藥物,解痙止痛,胃腸減壓,以及全身支持療法等。
地方上的醫院說這是暴發性肝炎,我們全家人都很緊張,請問專家有這個可能嗎
地方上的醫院說這是暴發性肝炎,我們全家人都很緊張,請問專家有這個可能嗎
建議患者還是到更高一級醫院做檢查確定治療方法。

創作者介紹

qjdqbq的部落格

qjdqbq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()